События и пресс-релизы

События и пресс-релизы

Меню Внутреннее меню

13.08.2015 Строительство трибун началось в Самаре на стадионе к ЧМ-2018 по футболу.

На стадионе в Самаре, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, начали строить трибуны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс- службы генподрядчика ПСО "Казань" Шамиля Садыкова.

"В секторе А началось строительство трибун: заливаются перекрытия и опоры с первого по второй этаж, идет подготовка к заливке перекрытий третьего этажа", - сказал он.

По его словам, строители также приступили к установке металлических конструкций, которые будут поддерживать купол футбольной арены. "Установлены 26 закладных деталей к пирамидальным опорам, которые буду поддерживать конструкции кровли, всего на стадионе предстоит установить 64 опоры", - отметил Садыков.

На строительной площадке задействовано 1200 человек и 86 единиц техники.

Компания из Татарстана ведет строительство Cosmos Arena в Самаре с 2014 года. Срок сдачи объекта - декабрь 2017 года, примерная стоимость проекта - 13,6 млрд рублей. Как ранее сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, сумма контракта может быть увеличена до 16 млрд рублей.

В Самаре планируется проведение матчей группового этапа и 1/8 финала. Его вместимость составит 45 тысяч зрителей.