События и пресс-релизы

События и пресс-релизы

Меню Внутреннее меню

17.06.2015. Строительство первого этажа стадиона к ЧМ-2018 по футболу началось в Самаре.

КАЗАНЬ, 17 июня. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/.

Samara.jpg

Строительство первого этажа стадиона "Cosmos Arena" к чемпионату мира-2018 по футболу началось в Самаре. Об этом сообщил руководитель пресс-службы генерального подрядчика ПСО "Казань" Шамиль Садыков.

Samara-1.JPG

"Сегодня начали заливать пять колонн первого этажа в секторе А, высота колонн 9 метров, размер 60 на 60 сантиметров. В остальных секторах продолжается дозаливка фундаментной плиты. Строительство ведется в соответствии с графиком", - добавил он.

Samara-2.JPG

Реконструкция центрального стадиона Екатеринбурга Компания из Татарстана ведет строительство "Cosmos Arena" в Самаре с 2014 года в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018. Срок сдачи объекта - декабрь 2017 года, примерная стоимость проекта - 13,6 млрд рублей.

Samara-3.JPG

Как ранее сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, сумма контракта может быть увеличена до 16 млрд рублей. На этом стадионе планируется проведение матчей группового этапа и 1/8 финала. Его вместимость составит 45 тыс. зрителей. Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Samara-4.JPG